为支持省级贫开发投融资平台做好易地扶贫搬迁资金承接拨付工作,7月15日,韩健副厅长带领农业处同志到省扶贫开发投资有限公司调研,与公司负责人共同研究促进扶贫搬迁工作。
省扶贫开发投资有限公司是今年3月份成立的省级扶贫开发投融资平台,主要承接全省扶贫开发贷款,多渠道筹集各类扶贫开发基金,对接政策性金融产品,承接国家专项建设基金、中央易地扶贫搬迁基金,以及承担省政府委托的其他扶贫开发相关工作等,由省级财政出资8.3亿元作为注册资本金。

韩副厅长对做好易地扶贫搬迁工作提出四点意见:一是加强沟通,扶贫开发投融资是一项新事务,扶贫开发投资有限公司作为一个新单位,在工作中会遇到许多新问题,各相关单位要加强沟通,支持公司开展工作。二是建好制度,各相关单位要共同研究制定易地扶贫搬迁项目资金等管理办法,落实省委省政府要求,确保出台的办法管用可行。三是建立机制,省财政厅、省扶贫办、省扶贫开发投资有限公司三家单位要建立工作机制,形成合力,提高管理效率。四是加快拨款,公司要做好与各县(市、区)地方扶贫投融资平台的对接,根据易地扶贫搬迁任务和省财政厅、农业厅《关于拨付易地扶贫搬迁地方政府债券资金的通知》要求,尽快将资金下达,推进易地扶贫搬迁工作顺利开展,确保今年易地扶贫搬迁任务如期完成。(农业处)