本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
村级公益事业建设一事一议财政奖补政策网上调查
村级公益事业建设一事一议财政奖补政策,是专门用于鼓励村民通过“一事一议”程序筹资筹劳、开展村级公益事业建设,是农村税费改革之后,国家为解决农村公益性事业资金来源不足出台的一项重要政策。
1. 您是否了解一事一议财政奖补政策? *
了解
不了解
2. 您了解一事一议筹资筹劳的原则是什么? *
筹资筹劳应遵循群众急需、直接受益、量力而行、合理限额、民主决策、民主管理的原则。
筹资筹劳应遵循村民自愿、群众急需、直接受益、量力而行、合理限额、民主决策、民主管理的原则。
筹资筹劳应遵循村民自愿、群众急需、直接受益、量力而行、合理限额、民主决策的原则。
筹资筹劳应遵循村民自愿、群众急需、量力而行、合理限额、民主决策、民主管理的原则。
3. 您了解一事一议财政奖补对象是什么? *
村级组织。
乡镇政府。
4. 村民代表会议,应当有代表本村多少以上农户的村民代表参加。 *
1/3
2/3
1/2
3/4
5. 您了解一事一议财政奖补的范围是什么? *
村内户外公益事业建设项目。
村内公益事业建设项目。
村内户外建设项目。
村外公益事业建设项目。
6. 您了解哪些项目不准列入一事一议财政奖补范围? *
大中型农田水利建设项目、乡级及以上道路建设项目。
计生、优抚、村办公场所等社会公益项目。
农村电网改造后的户外线路及设备管护与维修项目、项目结束后会新增村级负债的项目。
村干部报酬、办公经费等村务管理项目、上级部门立项,要求基层政府配套的项目。
7. 您了解普惠制财政奖补标准是多少? *
普惠制项目按村民筹资筹劳总额的35%、40%和45%三档给予奖补,同时保证各级财政奖补资金不低于6万元。
普惠制项目按村民筹资筹劳总额的45%、50%和55%三档给予奖补,同时保证各级财政奖补资金不低于8万元。
普惠制项目按村民筹资筹劳总额的45%、50%和55%三档给予奖补,同时保证各级财政奖补资金不低于6万元。
普惠制项目按村民筹资筹劳总额的55%、60%和65%三档给予奖补,同时保证各级财政奖补资金不低于8万元。
8. 您了解一事一议财政奖补项目如何管理? *
实行分级管理,以县为主。
实行分级管理,以乡为主。
实行分级管理,以省为主。
实行分级管理,以设区市为主。
9. 验收合格并结算后的项目,村民委员会要将工程主要内容及项目资金收支情况向全体村民进行张榜公示,公示时间不少于? *
5天
3天
2天
7天
10. 在一事一议财政奖补政策方面,您有什么建议?
(限1500字)
验证码:   *
;  
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作